일상/맛집기행

[마구만들고 와구먹기] 가지&감자 볶음 / 감바스알아히요 / 쭈꾸미&삼겹살 볶음

★효랑★ 2021. 9. 8. 17:56
728x90
반응형



오랜만에 이것저것 만들어

먹고 싶어서..원없이 요리왕 놀이를 했답니다ㅎㅎ

텃밭에서 자란 싱싱한 야채를 이용한 볶음요리부터

밀키트를 이용한 간편요리까지!

앉아서 음식으로 세계여행 고고씽 합니다~~

먼저 가지, 감자 굴소스 볶음을 만들었어요


싱싱한 가지, 감자, 홍고추를 잘 씻어내서

먹기좋게 썰어 각각 노릇노릇하게 볶아내고

다시 함께 볶으면서 굴소스와 간장을 넣어

간을 맞춘뒤 깨소금 솔솔 뿌려 마무리 합니다!

제 최애 매뉴에용♡


제가 만든 도자기에 담아내면 더욱 보람차지용♡♡

다음은 스페인앓이 더 하게되는 감바스알아히요!


밀키트에 아름답게 냉동 포장되어서 제게 왔네용~


감바스와 곁들일 빵도 필수템이지요?!ㅎㅎ

빵은 에어프라이어에 순식간에 구워서

갓 나온 빵으로 변신!

감바스알아히요 밀키트는 후라이팬에 넣어

보글보글 끓여줍니다.

저는 마늘을 편썰기해서 더 추가했어요!



다음은 쭈꾸미 삼겹살 볶음이에요!

하남쭈꾸미를 이용했답니다!


도드람 한돈 대패삼겹살과 콩나물도 준비했어요!


콩나물은 7분정도 끓는 물에 데쳐서

따로 두고 대패삼겹살을 먼저 굽습니다!

기름이 넘나 많이 나오는 관계로~~

기름 조금 닦아내고 쭈꾸미 야들야들하게

익힌 뒤 콩나물 투하!ㅎㅎ

아삭거리는 식감이 사라지지 않도록

주의해서 볶았어요♡♡

넘나 맛있었습니다~~

그리고 요즘 꽃게 철이라죠?

꽉찬 게살로 코로나 스트레스 격파완료!







728x90
반응형