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안녕하세요!
저는 병아리콩을 정말 좋아하는데요~~
그래서 야심차게 병아리콩 요리를 도전했어요!
병아리콩 처음 구입했는데 불리기 전에
작은 모양을 보니 뭔가 어색어색ㅋㅋ
깨끗이 씻고 물을 부어 5시간 정도 불려줍니다!
콩이 물을 먹으니까 정수기 물을 사용했어요!
물 쭉쭉 먹은 병아리콩들ㅋㅋ
이제 삶아줍니다! 30분정도 삶았구요!
삶는 동안 후무스에 넣을 추가 재료들을 준비했어요!
레몬 잘리 새콤하게 즙을 짜고~~
통깨!
그리고 올리브오일까지 준비하면 끝!
콩이 다 삶아지면 믹서에 2컵정도 넣고
레몬즙, 통깨, 올리브오일 약간, 소금, 후추 넣고
되직하게 갈아줘요!
그냥 갈면 엄청 퍽퍽하니 콩 삶은 물을 넣으면 되요!
짜잔~~
남은 병아리콩으로 데코도 해주고ㅋㅋ
올리브오일을 더 뿌려주면 끝!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
그리고 남은 콩들로 뭘만들까~~ 하다가..
내맘대로 부쳐봤어요ㅋㅋ
이번엔 콩 삶은 물 넣지않고 믹서에 돌린
퍽퍽한 병아리콩들ㅋㅋ
부침가루와 밀가루를 넣고
납작하게ㅋㅋ빚어주었어요!
빵가루 묻혀 튀겨줍니다
노릇노릇ㅜㅜ 넘나 귀욤♡♡
엄청 고소했어요!
기호에 따라 케찹이나 꿀을 찍어 먹어도 좋아요!
귀요미 바게트빵 구워서
후무스랑 와구와구!
건강한 식단이었어용♡♡
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