일상/맛집기행

시그니엘 비채나 - 이렇게 고급스런 한식은 처음이야♡♡

★효랑★ 2021. 7. 23. 20:20
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안녕하세요!

고급한식 체험!ㅎㅎ

시그니엘 비채나를 소개합니다!

비채나는 롯데 시그니엘 81층에 있어요~~

서울을 내려다보며 고급진 한식을 먹는

행복한 날이에요♡♡


비채나~~~

비우고
채우고
나누다

라는 뜻이라고 하네요♡♡

미쉐린가이드^^~~~


창가 자리를 안내받고 둘러보니

너무 고급지고...

그릇들도 너무나 세련되었어요!

일월 메뉴를 주문했어요♡♡♡

비채나 첫 요리!

바로 맞이 요리 중 부각과 콩국이에요!


글쎄요...설명할 수 없는 맛이에요ㅎㅎ

그리고 콩물을 싫어하는 저도

와구와구ㅋㅋㅋㅋ콩국을 먹었어요!


다음 메뉴는 간장 물회에요!



맙소사ㅜㅠ 설명할 수 없는 맛!

바다포도도 너무 좋아요!

맞이요리가 이정도면..

도대체 앞으로 나올 요리는 어떤 것일지!!!!


먹지만 말고 중간중간 풍경도 좀 봐야죠?ㅎㅎ

ㅎㅎ 그렇게 기다리다보니

채움요리가 시작됩니다!

가장 먼저 옥수수전이 나와요!

뭐지뭐지? 했는데ㅎㅎ

새우 속에 옥수수를 입혀서 튀겨낸 ㅜㅜ

세상 맛난 그 녀석♡♡

옥수수 전이에용


소스도 맛나고 죽순 장아찌도 맛나요!

조리법을 자세하게 설명해주시는 직원 분 덕에

더 즐겁게 식사를 할 수 있었어요!

다음 채움메뉴는 돼지국밥이에요...

너무너무 기대했어요!

어떻게 나올지...


요리보고 조리봐도 예쁘고 정갈한 돼지국밥!!!

소스에 밥을 갈아 만들었다고 하니

그래서 돼지국밥이라고 한 것 같아요!?

그런데 돼지고기가 얼마나 부드럽고 맛나던지ㅜㅜ

맨날 먹고 싶어요ㅜㅠ

채움요리의 마지막 코스는 생복만두에요♡♡

그냥 전복요리라고 생각했는데...

세상에..

정성과 연구의 끝판왕 같았어요!

감태에 몸을 감춘 전복을 걷어보니

세상에..전복 속을 파서 만두소처럼

안을 채워넣고...  전복이 마치 만두피 같은

역할을 하고 있었지요!

다음은 중심요리~~♡♡

건조숙성채끝등심!!!!!

어머나ㅜㅜ

아직도 잊을 수 없는 그 맛!


그릇은 또 무엇 ㅜㅠ

너무 예쁘고~~

채끝등심도..두툼하게 나왔지만

입에 넣으니 살살 녹네요~~~~

중심요리를 먹고 밖을 보니 어둑어둑~~

건물들에는 불이 켜지고 있어서

예쁜 야경을 보여주네요!


채움요리는 솥밥과 영계탕이에요♡♡

이름이 너무 찰떡이에요!

제대로 채워준 채움요리!

닭가슴살이 닭다리처럼 보들보들 야들야들♡♡


밥도 찰지게 맛있고 두부인줄 알았던 것은

마를 갈아서 두부와 섞어 만든 고급요리더군요!

겉절이와 무쌈도 입맛을 완전 사로 잡았지요♡♡

맺음요리는 오미자빙수, 증편, 곶감 수정과 였어요!


오미자 빙수!!!!!

새하얀 아이스크림은 막걸리 아이스크림이에요!

오미자의 새콤달콤함과 너무 잘 어울리더군요!


증편은 그동안 먹어본 것 중에 가장 맛있었어요ㅎ

수정과에는 잣도 귀요미처럼 솔잎에

꽂아져서 나와요♡♡


식사의 마지막은 완전히 어두워진 서울시내

야경과 함께♡♡

행복한 저녁시간 오래 오래

기억에 남을 것 같아요!


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