일상/맛집기행

[김치브리또 만들기] 간편하고 맛있게 냠냠♡♡

★효랑★ 2021. 12. 9. 23:32
728x90
반응형


요즘 요리에 관심이 많은 효랑이에요!

오늘은 김치와 치즈의 만남!ㅎㅎ

김치브리또를 만들어 보았어요!

사실 김밥처럼 또띠아도 먹고싶은 재료들을

넣고 만들면 되지 않겠어요?ㅎㅎ

냉장고에 재료들을 꺼내봅니다.

참치, 청상추, 버터, 모짜렐라 치즈

콘샐러드, 김치, 양파, 쌀!

김치, 양파는 잘게 다져주구용!

청상추도 숭덩숭덩 잘라줍니다.

식감을 책임질 중요한 재료에요!

쌀은 깨끗이 씻어 조금 불리고

냄비밥을 만들거에요!

양이 많지 않아서 금방 고슬고슬한 밥이 되겠지요?

밥을 앉히고 속재료들을 준비합니다!


참치에 콘샐러드, 마요네즈를 넣고

쉐킷쉐킷!!!

아이고 벌써 맛나네요!


밥이 진짜! 금방 완성되었는데...

생각보다 덜 고슬고슬해서 실망했어요ㅠㅠ

냄비에 찰싹 달라붙은 밥은 없으니 그것으로

만족하렵니다ㅠㅠ

후라이팬에 버터를 녹이고 양파와 김치를

달달 볶아줍니다.

물기가 남지않게 바짝 볶은 뒤 밥을 넣습니다

짜잔! 버터김치볶음밥 완성!

볶으면서 소금, 후추, 간장 조금 넣으면서

간을 맞춰야해요!


이제 또띠아에 맛있는 재료들을 넣고 말아줄 차례지요?

ㅠㅠ 넘나 아름다운 조화!ㅋㅋ

치즈는 따뜻한 밥쪽에 올려주시는게 포인트!


잔뜩 말았어요ㅋㅋㅋ

이제 치즈를 녹여주게 살짝 구워줍니다


먹음직스럽지요? 반으로 자르면...???


넘나 맛있는 김치브리또 완성!!!!!!!

요리하며 너무 즐거웠어요!

다음에 더 맛있는 요리를 도전하렵니다!

파이팅♡♡



728x90
반응형